Модераторы: Avanturist, Nich
DanKA писал(а):KoshkaV писал(а):Не нету.... что сильно печалит... Насколько я понял у фиата 2 вида пунт для европы, и для экспорта, мой попадает под экспорт, а в него ставят другой бортовик... с другим экранчиком и другими функциями.... их там в общем не особо много...
вчера еще видел в марьино фиат Кубо))) вот он прикольный.... кстати я фиаты встречаю не так уж редко, в большинстве Альбеи, несколько раз видел пунто, разок линею, 2 браво стоит недалеко от моей работы, на парковке стоит один чинквеченто... а до этого мне казалось что их мало)) хотя наверно если сравни с каким нибудь фокусом то их реально мало,или солярисом....
скажешь, когда новый пунто, как у нас, в первый раз встретишь
KoshkaV писал(а):Всем привет! Недавно я стал обладателем долгожданного Пунты).
Машина эта не первая до этого была Subaru Impreza Лиса, и еще есть Subaru Legacy b4.
Пунто выбрал естественно за дизайн, турбо-мотор и расход топлива, в купе с каской. Мой выбор поверг недоумение некоторых знакомых, очень много слышал что за эти деньги можно было.... выбор был сделан сознательно, по приходу еще не пожалел ни разу. Единственно привыкаю обратно к механике после автомата)
Машину мне привез Мажор, вез из самой Италии целых 120 дней. У меня черный 3х дверный турбо пунто на 5 ступенчатой мешалке,135 л.с, 206 нютонов. с двумя стеклами и одной дыркой в крыше.
Фото наверно скоро будут пока еще не успел.
wind писал(а):SergZX писал(а):
в идеале, можно было бы сдать его с расчётом покупки нового пунто с мультивоздухом и турбиной.. движок нравится по характеристикам ))
только ждать его поди придётся долго.. у дилера нашего таких нету
знаете я не видел этих моторов в живую ... зато проходил обучение по картинкам ... и то что хорошо живет на юге ... на севере вы получите много гемороя .... а конструктивно мотор оочень требователен к качеству и свойствам масла особенно в режимах прогрева .... и второе у этих моторов есть нижний температурный порог ниже которого использование машины запрещено ... и если не ошибаюсь он не очень большей чтото около -25-30гр
wind писал(а):SergZX писал(а):мда.. странный двигатель однако.. с чем интересно связан такой температурный предел? ну, дизели к нам тоже некоторые производители не поставляют, а народ привозит их из европы и ездит круглый год..
связано это с тем что мультиаир это не, что иное, как гидравлическое открытие клапанов впускных ... то есть у каждого впускного клапана есть свой гидроаккамулятор ... и величина открытия клапана зависит от наполнения рабочего цилиндра клапана ..... а теперь представьте, .. что будет происходить когда масло загустело или эта система засралась ... а ведь масло в нее поступает из общей маслянной системы
Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1