pencapchew 16 июл 2012, 08:23
Вот такая ситуёвина приключилась на выходных. Едем, значит, с дачи в город. 4 человека, машина укомплектована "дервенскими подгонами"(овощи в основном). Въезжаем в Рязань, и тут случилось то, чего я никак не ожидал, т.к. за два года почти машина ни разу не подводила так серьезно. Упали резко обороты, и загорелась ошибка check engine. Я сразу к обочине. Машина не заглохла, но движок троило так, что я опасался - сорвется с креплений и улетит куда-нибудь.
Ладно, подождали подкрепления в лице Лады Калины. Благо, до гаража оставался километр. Дотащили(хорошо, я в прошлом году не пожалел килорубля на крюк). Там знающие люди посоветовали заменить свечи - "а мало ли, прокатит". Я первый раз сам таким образом их поменял минут за 10-15. Тут мне пригодился свечной ключ с магнитом, купленный мной также в прошлом году. Поставили обратно воздухан, завели - ошибка пропала, движок заработал в прежнем режиме. Ураааааа - закричали все.
Хорошо, поехали отвезли дядю до дому. На пути обратно, когда в машине остались лишь мы с женой, ситуация повторилась. Я - к обочине. Мотор глушить не стал, но кондёр выключил. Через 10 секунд ошибка сама исчезла и всё вернулось на круги своя. До дому уже доехали нормально.
Теперь Пунтику доверия нет(ну, пока не определю, в чем дело). Далеко ездить на нем страшно. Хочется разобраться с проблемой.
Товарищи, может, кто поставит диагноз? Ну хотя бы навскидку. Заранее спасибо.