• Реклама

Boombig,aka incorrect. Punto 1.4 GT

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: Boombig,aka incorrect. Принимайте новичка:)

Сообщение Nich 29 май 2009, 22:51

44-й писал(а):Колян! Приедет.Сразу бейсбольной битой на отмаш по лбу..за то,что не приехал))))))
Какой-то странный подход к привлечению новых членов в клуб :D
boombig писал(а):конкретней куда ехать скажи)

Перекресток Сердобольской и Белоостровской, телефон в личку кину.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение boombig 01 июн 2009, 21:53

Не стал звонить - застучало переднее колесо и далеко из центра не уехал (решил вернуться домой), скорее всего подшипник - ибо на положение руля не влияет никак, а с повышением скорости стук становится быстрее
Punto 1 - 1.4 133hp, чёрный 1994г - продан
Chevrolet Aveo 1.2 - 72hp, серебристый 2005г
boombig
Punto-вод со стажем

Сообщение ken_park 02 июн 2009, 09:48

Гы :)
Напомнил мне про стук, увеличивающийся на скорости. Позавчера на Художников умудрилась поймать отвертку, отломать ручку, когда на нее наезжала, а потом удивлялась долго, что за стуки в переднем правом колесе... На шинке мне все быстро объяснили :)
Да, причем отвертка такая, нормальная. 18 см в ней будет. Теперь трофей лежит в моем багажнике :)
Fiat Punto II 2001г. 1,2 60л.с. серебристый купе
У меня есть четыре кубика "Ж", "О", "П", и "А"... А к утру мне надо составить из них слово "СЧАСТЬЕ"...
Изображение
ken_park
Punto-вод со стажем

Сообщение Nich 02 июн 2009, 10:34

ken_park писал(а):Позавчера на Художников умудрилась поймать отвертку, отломать ручку, когда на нее наезжала, а потом удивлялась долго, что за стуки в переднем правом колесе...
Фигассе... Напомнила мне, как я однажды, катаясь на роликах поймал гвоздь :) Он мне колесо насквозь проколол, еле вытащил...
Nich
пунтоватый

Сообщение boombig 01 сен 2009, 23:35

Недавно заменил лобовое и заднее стекла.

Причиной было то, что разбили заднее стекло и вытащили набор инструментов Force за 3500р. Остался без нормального инструмента, бытовым китайским наборчиком сделать вообще ничего нельзя - головки срываются сразу же((

Так же загорелась проводка, схватил коротыша. Проводка та, что идет от предохранителей к задним фонарям. Фонари все работают, предположительно сигналка подкинула гадость такую. Теперь почему-то не работают часы и музыка. А так же предохранитель прикуривателя расплавился и сгорел.

Хз че делать, машина на ходу, но желание заниматься ей пропало напрочь. Учебный год начался - теперь и времени мало будет. С проводкой хотелось бы помощь найти, но опять же в тупик заводит денежный вопрос
boombig
Punto-вод со стажем

Сообщение Nich 02 сен 2009, 11:00

Мдя, сурово у тебя...
Nich
пунтоватый

Сообщение DanKA 02 сен 2009, 23:00

Привет! Пунтовод! ;)
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение boombig 13 сен 2009, 22:33

Проблема нашлась - откопал неизвестный оголенный провод, который видимо был родным для освещения багажника (я прокладывал новый), без всяких лампочек замкнуло его на корпус и произошел коротыш который испортил всю косу проводов (ну не всю, а в паре местах).

Выходные не прошли даром, купил кучу проводов новых, паяльник 40 вт, преобразователь 220в, олово и канифоль (у меня все старое было, решил поменять на новое), пару термоусадочных трубок по метру. Снял блок предохранителей, разобрал, достал куски расплавленого предохранителя от прикуривателя и магнитолы, зачистил от плавленой пластмассы сам блок, сделал удлинитель и теперь у меня предохранитель (уже второй кстати) висит на проводах :) Зато все работает и делал качественно.

С проводами - каждый проводок осмотрел, те что были оголены немножко (1-5 мм) замотал изолентой, те что были в очаге возгорания и обгорели по 10-15 см - были отремонтированы путем припаивания нормальных проводов вместо обгоревших участков, места пайки попали в термоусадочные трубки.

В результате - восстановленная проводка, все работает, все на приличном уровне, больше никаких перегревов и коротышей нет (и не будет, я все проверил и заизолировал).

А так же нашел три сквозных дырки в багажнике. Жидкие гвозди + лист нержавейки мои друзья, заделал. Варить будем потом, и наверное сами.

Я снова на колесах :) И возможно даже что буду на встрече в субботу)
boombig
Punto-вод со стажем

Сообщение Nich 14 сен 2009, 12:16

Ну молоток :)
Nich
пунтоватый

Сообщение boombig 19 сен 2009, 02:37

снял бензонасос, в надежде купить что-то подобное обыскал все магазины. Самое смешное - от ВАЗов (десятки, калины, шеви нивы) подходят, по диаметру, по длине - но разъем другой (эт то фигня), и датчик уровня топлива двухконтактный :( а нужен трехконтактный с сигналом о закончившемся бензине. Проблема у меня в том что там лопнувшая пластмасса между трубкой бензонасоса и трубкой фильтра (ГО), поэтому если бензина на дне 2-3 см, то можно не завестись утром (уже раза три так попадал - доезжаю до дома, датчик уровня топлива показывает что бензин есть, глушу, а утром - хрен тебе, бензин по датчику есть, а не заводиться). Решал эту проблему всегда пятилитровой канистрой и походом на заправку :). Да и теперь датчик топлива вообще работать перестал - что пустой бак, что полный, одна мертвая точка.

Сейчас машина без бензонасоса, утром поставлю, на встрече машина будет вонять бензином, не пугайтесь)

p.s: в евроавто нашел единственный бензонасос в сборе, запросили 3500, денег нет :(
boombig
Punto-вод со стажем

Сообщение DanKA 19 сен 2009, 23:05

Лучше уж поджать ремни и взять такой... голхоз может привезти не к лучшим последствиям, с бензом бы не шутил, в нужный момент встанет как вкопанная, фиг что сделаешь...
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение boombig 20 сен 2009, 10:37

да я вроде бы старый уже сделал, бензостойкую резиновую трубочку зажал между бензонасосом и стаканом - что вроде бы убрало дырку и стало качать со дна через фильтр. А датчик бензина, там очень туго ходил поплавок, даже руками он двигался еле -еле. Вычистил из него весь гель, теперь ходит как на вазах - конечно фигня, но хоть как-то работает
boombig
Punto-вод со стажем

Сообщение boombig 21 сен 2009, 20:01

ахаха)) накаркал, остался без бензина) надо будет открыть посмотреть, мож он где упирается там. Брррр, бесит уже
boombig
Punto-вод со стажем

Сообщение psygnosis 22 сен 2009, 08:23

boombig писал(а):ахаха)) накаркал, остался без бензина) надо будет открыть посмотреть, мож он где упирается там. Брррр, бесит уже

Да, каркуны тут знатные, ты смотри! Мне вон 44й в прошлом годе карканул - двигатель капиталить пришлось ;) :lol:
psygnosis
пунтоватый

Сообщение 44. 22 сен 2009, 13:31

Цитирую: Пересел турбодрайвер, сказав что посмотрим. Крутил на 3й и 4й двиг по максимуму по кольцевой, пока не загорелась желтым лампа свечей накала, затем желтая лампа двигла. Комп отписал ENGINE FAILURE и зажег красную масленку. Тачка плавно остановилась как подбитый мессер. Больше она не завелась. Сначала еще крутила, потом аккум перестал крутить. Турбодрайверы решили долить масла, т.к. на щупе нифига не понятно.
Цитирую дальше: Короче во всем виноват мастер, что менял сальник коленвала. Тот болт, голова которого оторвалась и потом обратно приваривалась херово закрутил. В итоге говорят провернуло шестеренку, сломало оба распредвала, загнуло 14 клапанов из 16ти.

Причем тут я...? :D
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!