• Реклама

Enzo. Даж и не знаю, как обозначиться :)

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: Enzo. Даж и не знаю, как обозначиться :)

Сообщение lyalchik 29 дек 2008, 22:28

вэлкам!
а я тоже хочу на пунтосе за границу!)
уже 2-й год мечтаю, даже тонировать не стала
весной махнем?)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Enzo 30 дек 2008, 12:12

lyalchik писал(а):вэлкам!
а я тоже хочу на пунтосе за границу!)
уже 2-й год мечтаю, даже тонировать не стала
весной махнем?)

Спасибо!
Я бы с удовольствием, но весной я в принципе невыездной :( , самый сезон работы. Я вообще, в будующем году, вряд ли за бугор поеду, максимум в Беларусь или в Крым, т.к. после двух таких поездок надо дензнаки саккумулировать :) . А вот через год есть планы в Грецию скататься, также паромом через Турцию.
А по поводу хотения, если хочешь - надо ехать. И не важно, одной машиной или несколькими. Самое тяжелое - добраться до границы, потом весь экстрим заканчивается и начинаешь получать удовольствие от хороших дорог, культурных водителей и созерцания окружающих красот :) Ну, а так как нам к нашим дорогам не привыкать, то в принципе ничего сложного в таких поездках нет и если есть возможность, езжай не раздумывая.
Неприятности надо переживать по мере их поступления...
Enzo
Punto - driver

Сообщение Альберт 24 янв 2009, 22:13

Прочитал отчет по поездке). Понравилось.
Интересно, чтобы получить Визу надо обязательно бронировать гостиницу на весь срок пребывания или можно частично?
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Enzo 26 янв 2009, 09:22

Альберт писал(а):Прочитал отчет по поездке). Понравилось.
Интересно, чтобы получить Визу надо обязательно бронировать гостиницу на весь срок пребывания или можно частично?

Бронировать надо на весь срок пребывания, но это не проблема, особенно с итальянцами. Если бы я с каждым кемпингом (гостиницей) договаривался по брони именно на то время, которое собираюсь у них быть, я бы погнулся собирать эти подтверждения брони. Поэтому, т.к. кемпинги предоплату не берут как правило, я запросил подтверждение брони у одного, на весь срок пребывания в стране, этого хватило. За бутылку игристого Цимлянского, кемпинг ко мне претензий не имел ;) , тем более я сразу их честно об этом предупредил :)
Enzo
Punto - driver

Сообщение Альберт 26 янв 2009, 12:49

Т.е. запросил подтверждение, потом позвонил сказал, что жить у них не будешь и переслал диэчелом бутылку цимлянского.. А с гостиницами, такое прокатит, чет кемпинг как-то.?
Альберт
пунтоватый

Сообщение Enzo 26 янв 2009, 13:13

Альберт писал(а):Т.е. запросил подтверждение, потом позвонил сказал, что жить у них не будешь и переслал диэчелом бутылку цимлянского.. А с гостиницами, такое прокатит, чет кемпинг как-то.?

Нет, зачем же? Я сразу объяснил, что мне надо, а так как все равно планировал у них 3 дня пожить, то цимлянское лично в руки передал. Вот об этом они как раз и не знали, то бишь сделали все абсолютно бескорыстно. Думаю и с гостиницей прокатит, итальянцы во многом на нас похожи и очень понятливы и дружелюбны :) А про кемпинги ты зря. Кемпинг кемпингу рознь, к тому же почти во всех соответствующих кемпингах есть мотели на добрые 3 звезды. Тут есть свои плюсы, не надо заморачиваться с парковкой машины, если не хочешь въезжать на авте в центр Рима например, как правило от каждого кемпинга есть бесплатный транспорт в город или до ближайшей станции электрички, если кемпинг за радиусом 5-10 км от города.
Enzo
Punto - driver

Сообщение Альберт 26 янв 2009, 14:45

Я как туземец - для меня кемпинг это что-то из разряда инопланетного, да и вообще автопутешествие что-то загадочное, поэтому извини за глупые вопросы. Т.е. я нахожу номер телефона кемпинга в поисковике, звоню и на русском говорю хочу у вас забронировать, они мне что-то там пробубнят, или как делается этот запрос? потом подтверждают бронь и я с этой бумаженцией (я правильно понял что это какая-то бумаженция) несусь в посольство, кричу откройте мне визу. Получаю визу, еду в Италию, там плачу за 3-5 суток, уезжаю путешествовать по сказочной стране - забив на бронь и живя в гостиницах которые попадуться на моем пути. Ход моих мыслей правильный?
Альберт
пунтоватый

Сообщение Альберт 26 янв 2009, 14:47

Блин единственное чего боюсь что Пунто не захочет уезжать с родины)))). Там сервисы как вообще?
Альберт
пунтоватый

Сообщение Enzo 26 янв 2009, 15:41

Альберт писал(а):Я как туземец - для меня кемпинг это что-то из разряда инопланетного, да и вообще автопутешествие что-то загадочное, поэтому извини за глупые вопросы. Т.е. я нахожу номер телефона кемпинга в поисковике, звоню и на русском говорю хочу у вас забронировать, они мне что-то там пробубнят, или как делается этот запрос? потом подтверждают бронь и я с этой бумаженцией (я правильно понял что это какая-то бумаженция) несусь в посольство, кричу откройте мне визу. Получаю визу, еду в Италию, там плачу за 3-5 суток, уезжаю путешествовать по сказочной стране - забив на бронь и живя в гостиницах которые попадуться на моем пути. Ход моих мыслей правильный?

Ход мысли - абсолютно правильный :D :drinks: Не надо ничего в поисковике искать, вот тебе ссылочка по всем (надежным) кемпингам Европы http://www.europe-camping-guide.com/ Там все достаточно просто и без посредников. Выбираешь страну, регион и наиболее подходящие звездность и расположение. Сразу можешь скалькулировать, во сколько обойдется постой. В принципе, ты отчет читал, но на всякий случай напомню, если выбирать из кемпингов, то лучше рассматривать компактные, там порядка больше. Ну а дальше либо по мылу списываешься, либо звонишь. В большинстве случаев, если английским владеешь, проблем с общением не будет. Тебе нужно получить от них подтверждение на их фирменном бланке, что они готовы принять тебя в составе (расписываешь каком) с такого-то по такое-то число и что предоплата за проживание внесена/не требутся (в зависимости от требования кемпинга, но в большинстве случаев предоплата либо символическая, либо не требуется). По идее для консульства этого будет достаточно, во всяком случае мне выдали визу без предоплаченной брони без проблем, правда у меня с женой уже были по две итальянские визы и одна у дочки.
По поводу сервиса, я ездил на Шевроле и, на всякий случай, брал с собой распечатку с адресами фирменных сервисов расположенных по маршруту, но не пригодилось. Шиномонтажки и простейший сервис у них как правило на большинстве заправок имеется. Думаю, в плане сервиса Фиата, там вообще никаких проблем не будет, к тому же, не дай бог что, ты для них VIP-клиентом будешь ;) Они когда наши номера видят просто офигевают :D , во всяком случае на парковках лучшие места обеспечены :D .
Enzo
Punto - driver

Сообщение Альберт 26 янв 2009, 15:50

Спасибо за подробный ответ! Теперь надо найти того, кто разговаривает на английском или итальянском. А в посольстве обязательно на английском общаться или итальянском?
Альберт
пунтоватый

Сообщение Enzo 26 янв 2009, 16:17

Альберт писал(а):Спасибо за подробный ответ! Теперь надо найти того, кто разговаривает на английском или итальянском. А в посольстве обязательно на английском общаться или итальянском?

Незачто :) С посольством будешь на русском общаться :) Если что нужно оперативно, стучи в аську или на скайп - enzovv
Enzo
Punto - driver

Сообщение Альберт 26 янв 2009, 16:23

Еще раз санькью!!!
Альберт
пунтоватый

Сообщение MAX161 17 авг 2010, 13:10

Наконец-то земляка увидел, как-то раньше не находил через поиск. Ура!
И номер всего на -2 отличается от моего, прикольно.
MAX161
Punto - driver

Сообщение Dru 17 авг 2010, 14:26

Я за 2 месяца ровно 9000 накатал =)))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение can 17 авг 2010, 16:12

ого)))
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!