• Реклама

Готов вступить в ряды Пунтоводов.

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение Drindolet 19 янв 2012, 00:47

wind писал(а):у вас сейчас стоит не АКПП а РКПП тоесть коробка механическая (она одинаковая что на мкпп что на ркпп)... а вот механизм выбота передачь роботизированныймашинка как не крути летняя ... вопервых печка в морозы может выхалаживаться на 3ей а выше скорости ... во вторых масло вытекает по причине установки в роботе резиновых манжет...которые дубеютна морозе и снашиваются ... да и износ солинойдов при таких условиях работы куда выше и роботу всеравно как вы крутите мотор ... в нем свой независимый насос для подачи и поддержания постоянного давления выход эксплуатировать машину только в теплое врем года ... цены на запчасти достаточно высоки ...я бы всеже выбрал свифта ....

Получается надо заехать в сервис к официалам, чтоб коробку посмотрели? и что-то что либо заменили...так было б лучше.
Выхолаживается - это как значит? более наглядно поясните...

JetStaR писал(а):Привет, с прибытием. А комплектацию ты легко по VINу на том же Экзисте определишь и сам

Уже проверил по базам поставщика, всё гуд, комплектация Динамик!

Ещё такой вопрос. В книге по эксплуатации написано, что вместе с ключом ещё прилагается карточка КОД. От старого владельца мне она не досталась. Но есть его телефон. Как быть? есть ли у меня эта карта вообще?
Фиат Гранде Пунто 5 dr 1.4 л. АКПП (Робот) "Серебристый" Москва и Область. Выпуск декабрь 2008 г.
Drindolet
Пользователь

Сообщение JackNP 19 янв 2012, 01:45

Drindolet писал(а):Ещё такой вопрос. В книге по эксплуатации написано, что вместе с ключом ещё прилагается карточка КОД. От старого владельца мне она не досталась. Но есть его телефон. Как быть? есть ли у меня эта карта вообще?

Можешь позвонить конечно бывшему владельцу. Мне её например в салоне не дали при покупке, а я сам и забыл спросить когда машину получал. Ну и забил на неё. Карточка понадобиться только если ключ потеряешь и надо будет заказывать новый. И если я правильно помню, если такое вдруг случиться, то код можно узнать через дилера по ВИНу, они делают запрос на завод.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение shredder 19 янв 2012, 09:56

комплектация как у меня, по поводу дорогих комплектующих эта такая шутка??? :) сравните мазды и мицубиси :D
shredder
Punto - Маньяк

Сообщение wind 19 янв 2012, 11:43

выхалаживается это значит что в мороз выше второй скорости может дуть прохладный воздух вместо горячего ...

Получается надо заехать в сервис к официалам, чтоб коробку посмотрели? и что-то что либо заменили...так было б лучше.
Выхолаживается - это как значит? более наглядно поясните...

в сервисе вам заменят масло и откалибруют .... это как зайти к хирургу .... чтобы он что нибудь заменил .... с учетом что при ремонте из стороя и износа обычно меняется не одна деталь ... каждая из которых обходится в 150-400евро то ремонт обходится в половину стоимости робота
wind
пунтоватый

Сообщение Avanturist 19 янв 2012, 11:54

Запугали парнишку )))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение wind 19 янв 2012, 12:05

Avanturist писал(а):Запугали парнишку )))

ну пускай сразу готовится чем как снег на голову ... может сначало подумает при -20гр что лучше ... на автобусе на работу или потом платить за ремонт по 10-40тыс

причем проявится может не сразу ... просто будет прогрессировать по нарастающей пока не встанет
wind
пунтоватый

Сообщение shredder 19 янв 2012, 12:17

ну проще поставить обогрев коробки (купить простой набор для подогрева сиденья), тут уже обсуждали
shredder
Punto - Маньяк

Сообщение Drindolet 19 янв 2012, 12:33

shredder писал(а):ну проще поставить обогрев коробки (купить простой набор для подогрева сиденья), тут уже обсуждали

Интересная идея)))) а может вывести обдув тёплого воздуха на коробку?

Не запугали))) я морально подготовлен, не с бухты барахты покупал))) выбор длился где то месяцев 6.
А минус 20 в Москве пока не было ещё. Када будет, думаю, что не буду его заводить... Лучше быть осторожней. Я всю жизнь на общественном транспорте езжу. Поезжу и в минус 20 :)
Фиат Гранде Пунто 5 dr 1.4 л. АКПП (Робот) "Серебристый" Москва и Область. Выпуск декабрь 2008 г.
Drindolet
Пользователь

Сообщение wind 19 янв 2012, 12:41

Drindolet писал(а):
shredder писал(а):ну проще поставить обогрев коробки (купить простой набор для подогрева сиденья), тут уже обсуждали

Интересная идея)))) а может вывести обдув тёплого воздуха на коробку?

Не запугали))) я морально подготовлен, не с бухты барахты покупал))) выбор длился где то месяцев 6.
А минус 20 в Москве пока не было ещё. Када будет, думаю, что не буду его заводить... Лучше быть осторожней. Я всю жизнь на общественном транспорте езжу. Поезжу и в минус 20 :)

ну значит не могли не прочитать эту тему в 100страниц которая уже 4 года самая актуальная на этом форуме ....

viewtopic.php?f=50&t=1404

я допустим нетбук для жены выбирал около месяца ... а пришел в магазин и продавец убедил меня обратить внимание на другую модель другова производителя.... на следующий день я облазив с десяток форумов убедился что новый вариант гораздо интереснее и не чуть не хуже чем смотрел я .... в итоге взял второй и очень доволен .....

вывод что мы порой зацикливаемся на чемто одном не обращая внимание что есть варианты гораздо интереснее ..... мне интересно по каким критериям вы в выбирали 6 месцев и так и не знали про проблемы связанные с той или иной моделью????
wind
пунтоватый

Сообщение pencapchew 19 янв 2012, 13:21

Drindolet писал(а):Не запугали))) Я всю жизнь на общественном транспорте езжу. Поезжу и в минус 20

Хех, я до покупки Пунта тоже всю жизнь ездил. Теперь - ни ногой. Калачом меня туда не заманишь!
Изображение
pencapchew
Punto - Маньяк

Сообщение shredder 19 янв 2012, 13:22

wind, можно подумать все пользователи фиатов столкнуться с дорогим ремонтом.
человек выбирал что-то недорогое не на механике, скорее всего, а стоимость возможного ремонта это уже как повезет, можно и более надежный авто купить и залететь на 100 тыщ
так что что тут обсуждать...
shredder
Punto - Маньяк

Сообщение Torkret 19 янв 2012, 13:31

pencapchew писал(а):
Drindolet писал(а):Не запугали))) Я всю жизнь на общественном транспорте езжу. Поезжу и в минус 20

Хех, я до покупки Пунта тоже всю жизнь ездил. Теперь - ни ногой. Калачом меня туда не заманишь!

Это точно :).
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение Drindolet 19 янв 2012, 20:42

На эту модель меня друг навёл. внешне понравился, в ценовую категорию не влезал.

wind писал(а):мне интересно по каким критериям вы в выбирали 6 месцев и так и не знали про проблемы связанные с той или иной моделью????

мировой выбор хетчбэков на автомате и чтоб внешне был интересен - очень велик. Ну и всё же я утрировал что 6 месяцев... я каждый день на форумах не сидел конечно))

я вот тока позиции не могу ваше понять, товарищ wind. Вы за или против Пунтов!?

Если против, то зачем здесь быть! от вас читаю тока негатив один!
Хорошая у нас машина и перестаньте уже((( А то не клуб а сборище одно!
И я бы предпочёл лишним покинуть это место!

Кто в Краснознаменске на ГП ездит? Я тут видел в городе пару раз) интересен хозяин.
Drindolet
Пользователь

Сообщение sahakursk 19 янв 2012, 23:39

Я воще Пунта случайно взял. Искал С класс, FIAT не рассматривал , иду мимо по рынку , а тут дизелёк мурлычет, сел в салон, а всё классно. Доволен пипец как.
sahakursk
Punto - Маньяк

Сообщение Димарик 19 янв 2012, 23:58

Привет! :)
Димарик
Мистер-Punto '09

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!