Привет!
Сегодня на моем Пунто первые 120 км, наездила сегодня сама 100 км.
Предистория: Это моя первая машина, до этого ни разу не ездила, получила права 2 года назад, т.е. реально 16 академ.часов вождения.
С утра съездила к инструктору, хотела по городу проехаться с ним (на его авто с педальками), но он решил, что мне нужно учиться трогаться в горку за 1-2 сек, у меня 5-6, сказал потренируйся на своей, потом звони.... будем двигаться дальше, спросила его: насколько плохо для машины то, что я глохну постоянно в горку? - сказал: ничего с ней не будет.
Что меня волнуент:
1. При переключение задний передачи 2 раза возник звут...кх-кх-кх, как будто где-то что-то задевает, как будто что-то не так.... настораживает.
2. Я глохну достаточно часто (обычно когда трогаюсь в горку). Сегодня научили трогаться с ручником, на курсах мне не показывали вроде удобно.
3. Паркуюсь плохо, но и не лезу, если не могу.
4. Когда торможу, всегда выжимаю педаль сцепеления, меня так учили, друзья говорят, что так делать категорически нельзя! тормозить только без сцепления, или на скорости, или докатываться притормаживая на нетралке.
5. Несколько раз перепутала 2 с 4 , 1 с 3 скоростями, раньше такого не было. Мне кажется, что переключаться тяжеловато, думала ход будет полегче.
6. На стоянке оставляем на ручнике и первой передаче.
7. Также показал потребление топлива 15,8 !!!
Для чего все я это писала
Я боюсь сломать Пунтяшу!!! Хотелось бы услышать ваше мнение что мне делать
= Ставить машину и искать инструктора (прийдется отказаться от некоторых покупок для Пунтика: хороших чехлов и тд, т.к. услуги инструктора очень дорогие) .... не знаю насколько критичны мои косяки, насколько сильно это все влияет на двигатель, сцепление и тд, но меня это убивает.
Опять же если буду ездить на другой машине, потом все-равно к своей привыкать заново нужно будет.
= Или продолжать ездить на Пунтяше, не торопиться... тренироваться по вечерам по городу, только когда мало машин, ... по-возможности аккуратно (на работу пока не буду ездить). Друзья готовы меня сопровождать на пассажирском сиденье и полностью контролировать мои движения.
Тут меня пугает то, что это ведь не их машина и они особо не будут переживать, что я сожгу что-нибудь, думаю, если бы я вела их авто, они себя будут вести вообще по-другому. Т.е. если буду продолжать на нем ездить... все равно буду и глохнуть и тд.