• Реклама

Купила малыша Пунто,боюсь ему навредить(Первые шаги LynxNLz)

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Купила малыша Пунто,боюсь ему навредить(Первые шаги LynxNLz)

Сообщение LynxNLz 13 сен 2009, 17:50

Привет!
Сегодня на моем Пунто первые 120 км, наездила сегодня сама 100 км.

Предистория: Это моя первая машина, до этого ни разу не ездила, получила права 2 года назад, т.е. реально 16 академ.часов вождения.
С утра съездила к инструктору, хотела по городу проехаться с ним (на его авто с педальками), но он решил, что мне нужно учиться трогаться в горку за 1-2 сек, у меня 5-6, сказал потренируйся на своей, потом звони.... будем двигаться дальше, спросила его: насколько плохо для машины то, что я глохну постоянно в горку? - сказал: ничего с ней не будет.

Что меня волнуент:
1. При переключение задний передачи 2 раза возник звут...кх-кх-кх, как будто где-то что-то задевает, как будто что-то не так.... настораживает.
2. Я глохну достаточно часто (обычно когда трогаюсь в горку). Сегодня научили трогаться с ручником, на курсах мне не показывали :( вроде удобно.
3. Паркуюсь плохо, но и не лезу, если не могу.
4. Когда торможу, всегда выжимаю педаль сцепеления, меня так учили, друзья говорят, что так делать категорически нельзя! тормозить только без сцепления, или на скорости, или докатываться притормаживая на нетралке.
5. Несколько раз перепутала 2 с 4 , 1 с 3 скоростями, раньше такого не было. Мне кажется, что переключаться тяжеловато, думала ход будет полегче.
6. На стоянке оставляем на ручнике и первой передаче.
7. Также показал потребление топлива 15,8 !!!

Для чего все я это писала :)
Я боюсь сломать Пунтяшу!!! :cry: :cry: :cry: Хотелось бы услышать ваше мнение что мне делать :(

= Ставить машину и искать инструктора (прийдется отказаться от некоторых покупок для Пунтика: хороших чехлов и тд, т.к. услуги инструктора очень дорогие) .... не знаю насколько критичны мои косяки, насколько сильно это все влияет на двигатель, сцепление и тд, но меня это убивает.
Опять же если буду ездить на другой машине, потом все-равно к своей привыкать заново нужно будет.

= Или продолжать ездить на Пунтяше, не торопиться... тренироваться по вечерам по городу, только когда мало машин, ... по-возможности аккуратно (на работу пока не буду ездить). Друзья готовы меня сопровождать на пассажирском сиденье и полностью контролировать мои движения.
Тут меня пугает то, что это ведь не их машина и они особо не будут переживать, что я сожгу что-нибудь, думаю, если бы я вела их авто, они себя будут вести вообще по-другому. Т.е. если буду продолжать на нем ездить... все равно буду и глохнуть и тд. :|
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Re: Купила малыша Пунто, боюсь ему навредить(

Сообщение Avanturist 13 сен 2009, 18:31

LynxNLz
1. При переключение задний передачи 2 раза возник звут...кх-кх-кх, как будто где-то что-то задевает, как будто что-то не так.... настораживает.

Задняя передача на Пунто без синхронизатора, так что нужно привыкнуть включать ее с небольшой задержкой, а именно: остановилась, выжимаем сцепление до конца (проверь, чтобы резиновый коврик давал ход педали до конца), секунды 2 перерыв и лапкой включаем заднюю.

2. Я глохну достаточно часто (обычно когда трогаюсь в горку). Сегодня научили трогаться с ручником, на курсах мне не показывали вроде удобно.

Пока учись трогаться на горке с ручника, а потом уже это будет на автомате у тебя и ручник тебе не поможет. Кстати, когда в пробке стоишь на горке, трогаться с ручника проще и более легче для двигателя и сцепления - меньше перегревается.

Найди свободное время, свободную дорогу и научись, главное, параллельной парковке. В городе без параллельной парковки очень тебе трудно будет. А то наблюдать, как начинающиеся водители не могут задом запарковаться или начинают парковать параллельную передом, то у меня вызывает сомнения, что как они сдали экзамен.

4. Когда торможу, всегда выжимаю педаль сцепеления, меня так учили, друзья говорят, что так делать категорически нельзя! тормозить только без сцепления, или на скорости, или докатываться притормаживая на нетралке.

Друзья твои путают тебя, так как при торможении ты в любом случае теряешь скорость и ты переходишь на более низкую передачу. При подъезде к светофору, выжимаешь сцепление, переходишь на нейтралку, сцепление отпускаешь. То есть сцепление у тебя должно работать только при движении, на светофоре не нужно. Но данный метод не желателен при зимней езде. Тут уже учись технике торможения двигателем.

Переведи в компьютере 1/100 100/1 - вроде так, если не ошибаюсь.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Re: Купила малыша Пунто, боюсь ему навредить(

Сообщение LynxNLz 13 сен 2009, 18:38

Экзамен сдавала по-честному, все сдала с 1-го раза, с парковкой, гаражом не было проблем, сейчас подзабыла, пробовали сегодня заднюю... нормально, не сложно... только объясняли мне не как инструкторы...а как в зеркале видишь.... туда и езжай, условных обозначений как инстукторы дают по фишечкам...от переденго зеркала туда то и тд... не рассказали))) наверно на практике и не нужно, фишечек на стоянке не будет.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Re: Купила малыша Пунто,боюсь ему навредить(Первые шаги LynxNLz)

Сообщение 44. 13 сен 2009, 18:45

1.Поздравляю с приобретением...для тебя пунтик должен быть как мужчина,относись к нему ласково и бережно.
2.Создай свою тему в зарегились представьтесь..или можно перенести эту тему туда....
3.Мой тебе старческий совет.....Мы нинаем в каком городе ты живешь.....Советую тебе не спешить "хвататься" за все сразу... Поездий рано утром,пока машинок мало или на выходных.Посади рядом с собой приятеля для уверенности и подсказок.
4.Отработай свой стиль вождения.В общем разделе есть "уроки вождения" (советы).Тренировка и тренировка.
5.Про нейтралку-сцепу....На пальцах: Едешь ты на пятой скорости,увидела красный свет,начинаешь тормозить на скорости,как только скорость падает до 10-20 км/ч выжимаешь сцепу и сбрасываешь на нейтралку.Помогаешь тормозить машинке движком,экономишь тормозные колодки.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Альберт 13 сен 2009, 18:50

удачи! Эх с роботом не взяла жаль, у меня жена без проблем садиться за руль, а до этого на ручной кпп был ужас тихий.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Joss 13 сен 2009, 20:00

Да, именно так, до ~1200 оборотов. Ниже уже выжимайте сцепление.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение SGirl 13 сен 2009, 21:37

LynxNLz, поздравляю :)))))))))

2 БОЙЗ: Если я еду на пятой и за 500м увидела красный, я не могу проехать на пятой 450м, а оставшиеся метры докатиться на нейтралке??? Обязательно разве тормозить передачами? *зимний период не обсуждается
Последний раз редактировалось SGirl 13 сен 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Music is my Husband
Freedom Is My Lover
------------------------------
Fiat GP Active 3D White
SGirl
Punto - Маньяк

Сообщение SGirl 13 сен 2009, 21:48

LynxNLz писал(а):Привет!

Саша все правильно написал, включать ее нужно с задержкой в 2-3сек.
2. Я глохну достаточно часто (обычно когда трогаюсь в горку). Сегодня научили трогаться с ручником, на курсах мне не показывали :( вроде удобно.

Учись трогаться без ручника, так проще, да и сцепление научишься чувствовать. Хотя сдавала я тоже с ручником, с тех пор о нем и не вспоминала)))

Главное, конечно, научиться делать "гараж", это обязательно! А при параллельной парковке можно воткнуться немножечко по-диагонали :oops:

написала выше
5. Несколько раз перепутала 2 с 4 , 1 с 3 скоростями, раньше такого не было. Мне кажется, что переключаться тяжеловато, думала ход будет полегче.

Через пару дней пройдет, привыкаешь пока к коробке)))
6. На стоянке оставляем на ручнике и первой передаче.

А зачем на 1 передаче и с ручником? :? Ну зимой понятно, только тогда ручик не задействуют, а передача и ручник... похоже, я чего-то не знаю...
Со временем упадет, слишком мало проехала))
Music is my Husband
Freedom Is My Lover
Fiat GP Active 3D White
SGirl
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 13 сен 2009, 21:49

нажимаешь тормоз и тормозишь на скорости....до полного замедления .....выжимаешь сцепу...и скидываешь со скорости....Так меня учил ооочень опытный дяденька 16 лет назад
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение SGirl 13 сен 2009, 21:57

44' писал(а):нажимаешь тормоз и тормозишь на скорости....до полного замедления .....выжимаешь сцепу...и скидываешь со скорости....Так меня учил ооочень опытный дяденька 16 лет назад

Я однажды случайно забыла включить нейтраль и тормозила на скорости, когда скорость подходила к минимальной я заглохла.
Какая разница в торможении двигателем и нейтралью?
Music is my Husband
Freedom Is My Lover
Fiat GP Active 3D White
SGirl
Punto - Маньяк

Сообщение Joss 14 сен 2009, 01:20

Какая разница в торможении двигателем и нейтралью?

При торможении двигателем:
- не расходуется топливо (двигатель не работает);
- не создается фальшивых привычек тормозить двумя ногами и держать ногу над сцеплением;
- существует большая возможность для маневра.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение Joss 14 сен 2009, 01:23

Если я еду на пятой и за 500м увидела красный, я не могу проехать на пятой 450м, а оставшиеся метры докатиться на нейтралке???

Можете. Только лучше про 5-ю в городе забудьте.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение LynxNLz 14 сен 2009, 06:50

44' писал(а):1.Поздравляю с приобретением...для тебя пунтик должен быть как мужчина,относись к нему ласково и бережно.
2.Создай свою тему в зарегились представьтесь..или можно перенести эту тему туда....
3.Мой тебе старческий совет.....Мы нинаем в каком городе ты живешь.....Советую тебе не спешить "хвататься" за все сразу... Поездий рано утром,пока машинок мало или на выходных.Посади рядом с собой приятеля для уверенности и подсказок.

1. Да, единственный мужчина в семье, уже люблю его :roll: .
2. Да, давайте перенесем :), а то действительно не по разделу расположена.
3. Пермь. Планирую часиков в 6,30-7,00 утра отвезти маму на работу и съездить на свою, потом вернуться на стояночку, вечером еще прокатиться.
Сегодня буду осматривать потенциальные маршруты. Самое удачное время для тренировок - суббота, все на дачах.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение Алик 14 сен 2009, 09:39

Читаю все и умиляюсь...такая прелесть... :claping:
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 14 сен 2009, 12:10

Ну, поздравляю с долгожданным приобретением! :)
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!