• Реклама

Я Новенькая) Всем Привет)

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение Drindolet 18 янв 2012, 00:11

Avanturist писал(а):
Drindolet писал(а):Корса с Пунтом на одной платформе сделаны )))))
Пыж не надёжен автоматом!
А эксплуатация робота правильно - это обязательное условие для любого автомата. Кстати, робот - это тоже автоматическая коробка передач )))

Приятно читать неожиданные новости про платформу ) А теперь еще и робот у нас тоже АКПП ))

Цитаты с Википедии о роботизированной коробке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2% ... 5%E4%E0%F7

1. "Автоматическая коробка переключения передач (также автоматическая трансмиссия, АКПП) — разновидность коробки передач автомобилей, обеспечивающая автоматический (без прямого участия водителя) выбор соответствующего текущим условиям движения передаточного числа, в зависимости от множества факторов."
2. "В последние десятилетия, наряду с классическими гидромеханическими автоматическими трансмиссиями, предлагаются и различные варианты автоматизированных механических коробок передач («роботизированных») с электронным управлением и электромеханическими или электропневматическими исполнительными устройствами."
3. "Разновидностью АКПП является автоматизированная бесступенчатая трансмиссия (вариатор).
Также существуют различные автоматизированные «роботизированные коробки передач». В настоящее время имеется два поколения роботизированных коробок. Первое поколение представляет собой компромисс между ручной и автоматической коробкой передач в которой присутствуют традиционные для МКП агрегаты (не органы управления) — сцепление и коробка с механическим приводом, однако управление ими осуществляет электроника. Они не обеспечивают должной плавности переключения передач из-за резкого прерывания крутящего момента и недостаточно совершенной автоматики. Надёжность их также пока не очень высока. Это коробки производства Aisin Seiki: Toyota Multimode и Magneti Marelli: Opel Easytronic, Fiat Dualogic, Citroën Sensodrive, а также Ricardo, устанавливаемые на спортивные машины — Lamborgini, Ferrari, Maserati и др.
На данный момент роботизированные коробки с одним сцеплением (для компактных автомобилей) практически повсеместно сняты с производства. Они еще стоят на некоторых моделях Opel и Fiat и вероятно, с рестайлингом моделей, будут заменены на высокоскоростные 6-ступенчатые планетарные, типа Aisin Seiki AWTF-80SC. Данную коробку уже используют в автомобилях Alfa Romeo, Citroën, Fiat, Ford, Lancia, Land Rover/Range Rover, Lincoln, Mazda, Opel/Vauxhall, Peugeot, Renault, Saab и Volvo. Данная коробка предназначена для переднеприводных автомобилей с крутящим моментом до 400 Н/м (6500 об./мин.), что делает ее удобной для турбированных и дизельных двигателей."

Мы ещё по этому поводу будем спорить?? :)

По поводу платформы с Корсой!: http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_Grande_Punto

"Fiat Grande Punto — легковой автомобиль концерна Fiat.

Grande Punto и Opel Corsa D используют платформу GM-Gamma, которая была разработана совместно инженерами Fiat и GM; поэтому эти автомобили связывает до 30% общих запчастей."

А по этому поводу?? ааа? :)

Лучше человеку в выборе помочь, а не пальцы о клаву стирать. Ни одного нормального отзыва в этой теме!
Я сам пока не могу ни чего сказать, сам 10 дней назад купил Пунта. Пока всем доволен )) Авто с пробегом - 16 500 км.
Фиат Гранде Пунто 5 dr 1.4 л. АКПП (Робот) "Серебристый" Москва и Область. Выпуск декабрь 2008 г.
Drindolet
Пользователь

Сообщение Avanturist 18 янв 2012, 08:37

Drindolet
У меня было 4-ре итальянца в жизни: ГП-Стила-159-500-й и ты мне даешь цитаты с википедии ) Про итальянские авто я могу часами разговаривать.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Drindolet 18 янв 2012, 09:07

Avanturist писал(а):У меня было 4-ре итальянца в жизни: ГП-Стила-159-500-й и ты мне даешь цитаты с википедии ) Про итальянские авто я могу часами разговаривать.

Ну я тебе факты привожу)))
А робот к итальянскому автопрому имеет какое то отношение? Мне вот это тоже не понятно. А про Корсу ты видимо не знал?)
Фиат Гранде Пунто 5 dr 1.4 л. АКПП (Робот) "Серебристый" Москва и Область. Выпуск декабрь 2008 г.
Drindolet
Пользователь

Сообщение Avanturist 18 янв 2012, 09:47

Drindolet писал(а):
Avanturist писал(а):У меня было 4-ре итальянца в жизни: ГП-Стила-159-500-й и ты мне даешь цитаты с википедии ) Про итальянские авто я могу часами разговаривать.

Ну я тебе факты привожу)))
А робот к итальянскому автопрому имеет какое то отношение? Мне вот это тоже не понятно. А про Корсу ты видимо не знал?)

Конечно имеет ) Как же не вспомнить знаменитый "Селеспид" у Альфы, только у нее такой.....сыпучий, но очень интересный )) А про платформу GM я еще знал в году так 05, когда планировал покупку Пунтоса. В 06 он появился в России.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Пред.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!