да, верно, датчик солнца там стоит. у меня тоже климат. но я НЕ приклеивал накладку воздуховода к торпеде. У меня получилось приклеить фиксатор для замка на место.
Очень интересная конструкция фиксаторов на накладке. сам фиксатор металлический. И он практически намертво крепиться к хрупкой пластмассовой стойке торчащей от накладки, которая и ломается. У меня сломалась крайняя левая стойка, и сломалась она у самого основания. что бы приклеить ее на место я взял 2 уголка пластмассовых, одна часть уголка крепиться на одну из сторон стойки, а другая к накладке воздуховода.и с другой стороны стойки таким же образом приклеил второй уголок. уголки нужны для увеличения площади склейки
Правда приклеить правильно получилось со второго только раза. Потому что я счистил все неровности. и потерял место, где должна была стоять стойка. Думал, что стойки на накладке располагаются симметрично, но оказалось что нет))) Пришлось подгонять по месту. После того, как все высохло прикрепил металлический фиксатор. Пока у меня все держится)))