Всем привет, собираюсь продавать своего верного друга, т.к. из-за пополнения в семье нужен авто побольше.
И так по порядку:
Владею автомобилем более трёх лет, за это время много чего сделано, как по регламенту, так и для души. На данный момент пробег 138 т.к.
1. По двигателю, всё в порядке, замена свечей каждые 30-40 т.к., один раз менял провода. Масло каждые 10 т.к. Лью шел, жор отсутствует, от замены до замены не доливаю. 5 т.к. назад заменил прокладку клапанной крышки + ещё мелкие уплотнительные колечки внутри, т.к. начало немного сопливить масло. ГРМ менял раз в 50 т.к. В остальном проблем нет и не было, заводится всегда, глюки и т.п. отсутствуют. (сравниваю с машиной жены, у неё альбеа 10-го года.)
2. Коробка в порядке, про механику можно и не рассказывать. Замена сцепления на 100 т.к., масло менял пару раз. На 130 заменил сальники валов, начали подтекать. Да, заменён рабочий цилиндр, который на коробке, где то на 120 т.к. Шрузы, пыльники и т.д. в порядке.
3. Подвеска. Перебрана практически полностью, а именно сзади новые амортизаторы, спереди новые рычаги со съёмными шаровыми, которые продаются отдельно и меняются в гараже достаточно легко (номера деталей есть). Уже пробовал. Год назад менял опорники, пока полёт нормальный.
4. Рулевое. Замена рейки с наконечниками и подрулевой вал на 120 т.к. Ставил GR, на рейке набито TRV, что теоретически порадовало.
5. Электрика. На 70 т.к заменён генератор + доработана система слива из-за которой он и ломается. На 120, заменена трапеция дворников в сборе. Да, заменён ЭУР, по гарантии на 44 т.к.
6. Тормоза. Жидкость новая, передние колодки брал не из дешёвых, помню что более 2 т.р., но они зато с комплектом железок + смазкой для супартов, сзади заменены барабаны + колодки, всё это сделано примерно 5 т.к. назад, соответственно об износе говорить нечего.
7. Резина. В апреле купил новый ханкук на лето, поставил на родное литьё (доволен). Зима также ханкук в комплекте на реплике.
8. Кузов. Без пауков и ржавчины, установлены брызговики, обновлён антикор и антигравий. Есть не большая коцка на заднем бампере (парковки супермаркитов), красил заднюю крышку, по той же самой причине.
Вообщем всего не упомнишь, но есть подтверждающие документы, обслуживался на фиате (Гидротехников), но потом ушёл, по причине недобросовестного отношения сотрудников к работе, прохожу т.о. у своего мастера, который всё делает при мне и качественно (могу договориться о продолжении обслуживания).
Из плюсов: все документы, сервисная книжка, комплекты ключей, история авто в бумагах и т.п. у меня на руках. Много приятных мелочей, таких ка встроенный в штатную проводку видеорегистратор, антирадар, парктроник, AUX, дифлекторы окон, капота прилагаются.
Из минусов: есть небольшая трещина на лобовом (цена вопроса 6 т.р с заменой), возникла после "криворукой" замены трапеции дворников, коцка на бампере, ну и пожалуй всё.
Хочу за всю эту радость 250 т.р., кого заинтересует звоните отвечу на интересующие вопросы. 89219464403 Сергей.