Привет! Вот только представился в соседней ветке и сразу решил начать с вопроса. Купил авто 2007 года с РКПП (робот), живу в Самаре. Это моя первая машинка, и я в них не очень разбираюсь. Хотелось бы как-то полностью проверить ее, что все с ней хорошо и пр. Чтобы душа была спокойна, что машина в порядке и не подведет в нужный момент. Предыдущий хозяин обсуживался у официалов, но в Тольятти (кстати, там, я так понял, все вполне себе хорошо). Он говорит, что совсем недавно менял диск сцепления и ГРМ (тысяч 5 назад).
Перелопатив некоторое кол-во тем тут и вообще по интренету, пришел к тому что в первую очередь важно посмотреть следующие моменты:
1) Нет ли трещин на генераторе (детская болезнь, как я понимаю),
2) Посмотреть ходовую (понятия не имею что там может быть, но думаю что надо),
3) Сделать развал-схождение (самую капельку, но ведет вправо),
4) Жидкость в аккураторе РКПП (По словам владельца там что-то красное, т.е. я так понял это Декстрон 3 заливали официалы. Но чтобы все было хорошо в будущем лучше залить родную Tutela Car Cs Speed 75W, предварительно заказав ее по инету - как считаете?).
Вообще, изначально была мысль отвезти его к официалам на полную диагностику. Но 2 дня пытался не то что пройти эту диагностику, а хотя бы просто дозвониться до человека который мне что-то может сказать по этой теме. То длинные гудки, то "скажите телефон, мы перезвоним", а толка ноль. Желание ехать к ним, честно говоря, отпало.
Итого, после многобукв вот несколько вопросов:
1) Наверняка здесь есть не один человек из Самары. Подскажите нормальный сервис, в котором обслуживаете свой Punto? Есть ли смысл пробиваться к официалам, которые похоже не очень-то и заинтересованы в этом? Желательно - именно толковый сервис с современным оборудованием, где в т.ч. можно провести эту полную диагностику. (Можно в личку, если не хотите разводит рекламу и пр.)
2) Стоит ли вообще заморачиваться с этой полной диагностикой? И что она в себя может включать? Вибростенд + сканирование данных бортового компьютера? Я профан в этом деле, простите..
3) Правильно ли я отметил ключевые моменты, которые стоит посмотреть? Не забыл ли я чего, или наоборот - лишнего надумал?
Заранее большое спасибо за ответы. Я изучал и форум и соседние сайты - пожалуйста, не пишите "пользуйся поиском" и пр. Я видел чем-то похожие темы, но ответов на мои вопросы там нет.
Модараторы, я понимаю, что это скорее технический раздел или обслуживание, но туда написать почему-то не получилось. Пожалуйста, перенесите тему в нужное место, если нужно.