• Реклама

Какой авто после гпунто?

Мнения владельцев о Grande Punto

Модераторы: nio, 44.

Какой авто после гпунто?

Сообщение Max3d 19 дек 2014, 23:06

Хехе, запрошенная мной комплектация Лесника оказалась совсем не по зубам питерскому рынку (как и московскому, впрочем). Стоит откровенный шлак преимущественно из сша/канады. Дилерских нет. Порожняк, однако.... По всем параметрам универсальная машинка срывается с крючка, печально. По словам чела, который подбором занимается - особых перспектив нет. Даже его друзьятоварищи из трейд-инов разводят руками - дескать, таких давно не заезжало к ним в гости.
Max3d
Punto - Маньяк

Какой авто после гпунто?

Сообщение Lasko 23 дек 2014, 19:55

Max3d писал(а):Lasko, Тига (особенно после Пунта) скучный какой-то, без изюминки. Вроде и качество, и цена, и опции, но - пресный.

Ну почему же :? Есть же разные тюняшки и чипяшки :gamer:
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Какой авто после гпунто?

Сообщение shaman51 05 янв 2015, 18:25

Max3d писал(а):Хехе, запрошенная мной комплектация Лесника оказалась совсем не по зубам питерскому рынку (как и московскому, впрочем). Стоит откровенный шлак преимущественно из сша/канады. Дилерских нет. Порожняк, однако.... По всем параметрам универсальная машинка срывается с крючка, печально. По словам чела, который подбором занимается - особых перспектив нет. Даже его друзьятоварищи из трейд-инов разводят руками - дескать, таких давно не заезжало к ним в гости.

Я тоже Лосей подходящих найти не могу,остановился на Импрезе 10-11 год,за 700-800тык,постоянный ПП,что для Мурика актуально
shaman51
Punto-вод со стажем

Какой авто после гпунто?

Сообщение Max3d 05 янв 2015, 21:33

shaman51 писал(а):Импрезе

Хм... Клиренс? Изюм же не в том, чтобы ПП был, а чтобы сама машина была повыше. На ПП есть классные варианты седанов/универов (та же S80 7-8 года или Аутбэк), но когда брюхом на снег ложишься при выезде из парковочного кармана - особо ПП не поможет. Опять же - хочется на Ура-губу со спиннингами и рюкзаками не ногами чапать, а прямо к речке подъехать, и уж потом шагать до обкомовской ямы. :) А если рыбку взял килограммов на 5-6, то по пересечёнке её (это если она одна :)) нести хоть и приятно, но после 6 часов на ногах непросто. А ещё можно сидухи в ровный пол разложить, кинуть подстилочку и кемарнуть пару-тройку часиков где-нибудь на бережку Килпъявра или Нялъявра после заплыва на вёсельной двухместной резинке за щучкой. 8-) Пунт тоже много чего может (проверено и Крымом, и дорогами вокруг Верхнетуломского вдхр), но не для этого он.
shaman51 писал(а):постоянный ПП

ПП там, если от Форика схема не отличается, только на механике (когда 50/50 раздача по осям идёт). Если на томате - на задние колеса там по-умолчанию какой-то мизер подаётся. Правда, в случае пробуксовки довольно шустро тяга на заднюю ось перебрасывается, это правда.
Max3d
Punto - Маньяк

Какой авто после гпунто?

Сообщение Max3d 23 фев 2015, 10:31

Ну что... Эпопея близка к завершению. На замену пригнал из Питера LR Freelander 2. Причем, с позиции надёжности взял не дизель, а редкого зверя - с бензиновым вольвовским 3.2. Очень хотел панорамную крышу, но - этот зверь ещё более редкий и пугливый. Пришлось от люка отказаться. Думаю, переживу :) Перегон из СПб показал удобство посадки пятой точки (из Петрозаводска до Мурманска делал остановки только на заправки). А вчерашняя/сегодняшняя езда по мурманским раскисшим дворам (Шаман, подтверди :))... в общем, я чуть от улыбки удовольствия челюсть не вывихнул, когда по снегу пёр как танк там, где сидела и авенсис, и субара :) и задним ходом зачем-то новый аутлендер сдавал (этого прикола я не понял). Через недельку-другую пользования напишу, что больше/меньше нравится во Фриле по сравнению с Пунтом (ибо уже есть некие "непривычности"-претензии, но они могут оказаться всего-лишь делом непривычки).

Пунт... сегодня с брательником перегоним его от аэропорта.. и фиг знает даже, где и как его во дворе ставить.
Max3d
Punto - Маньяк

Какой авто после гпунто?

Сообщение shaman51 24 фев 2015, 05:54

Ого.поздравления,сколько обошлась если не секрет?Да блин,во дворах каша конкретная,хотя я на пузотере ни разу не застрял,но в сугробы особо не лез.Да блин после этой зимы мои мысли насчет следующего авто кардинально поменялись.хэтч для Мурика брать ваще не вариант,ну только если в городе ездить и там же парковаться.Короче продолжаю копить,смотрел Тигуан за 750,даже проехался,ну какой то некрасивый он,старперский.Хонду cr-v нашел предпоследнюю ну 300 тык надо добавлять,это жир.меньше ляма ниче стоящего на томате и пп от 2010г нереально найти
shaman51
Punto-вод со стажем

Какой авто после гпунто?

Сообщение Max3d 25 фев 2015, 10:29

shaman51 писал(а):хэтч для Мурика брать ваще не вариант

Во мне сейчас идёт борьба двух противоположностей. На Пунте можно было немного поотжигать в городе. Особенно летом. Он как машина больше пятой точкой чувствуется. Я представляю удовольствие от вождения какой-нибудь BMW 116i. С другой стороны - джип/кроссовер так уже не погоняешь. Дури во Фриле 3.2 хватает, но жать на газ в повороте как-то пока боязно (пусть и полный привод). Короче, хэтч если брать - то только "для покататься" по асфальту. Были бы деньги... :)
shaman51 писал(а):смотрел Тигуан
Практичный выбор, но... :( Не вштыривает...
shaman51 писал(а):меньше ляма ниче стоящего на томате и пп от 2010г нереально найти
Я тоже за годом изначально гнался. Потом понял, что лучше я состояние поприличней найду. Машин было отсмотрено что у нас, что в Питере уйма - на 90% шлак. Что не шлак - забрали в ноябре/декабре казахи и белорусы, когда муть-баламуть с долларом пошла. На этой же волне люди свои пепелацы придерживают, не рискуя продавать. Арифметика нынче простая. Машину (гипотетическую) 7-8 года раньше продавали за 700-800. Сейчас её же выставляют минимум за 800-900-лям, и никто не берёт (потому что новые цены ещё в голове не уложились). Если он продаст за старую цену свою б/у машину, то ничего равноценного человек купить на замену не сможет (цены же поднялись). Пока какой-то замкнутый круг получается.
Max3d
Punto - Маньяк

Какой авто после гпунто?

Сообщение Lasko 25 фев 2015, 10:55

Тигуан не вштыривает...да ладно))) бензин и дизель чипуется только в путь...по поводу рулежки, ему нет равных, на сегодня...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Какой авто после гпунто?

Сообщение Max3d 25 фев 2015, 11:13

Lasko писал(а):Тигуан не вштыривает

И я об этом же говорю. :lol:
Max3d
Punto - Маньяк

Какой авто после гпунто?

Сообщение 44. 25 фев 2015, 13:19

Max3d писал(а): за 800-900-лям
http://ecosports.su/price.html Сзади конечно индийские напевы и собрано у нас,но цена за новьё вроде даже и ничего. 900 руб за 4х4, 2 литра, ручная 6ти мешалка.

Добавлю,если дело касабельно год/цена
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Какой авто после гпунто?

Сообщение Max3d 25 фев 2015, 15:59

Форд - славный продолжатель дел Ниссана. Потому что Ниссан замутил Джукса на платформе Микры, а Форд Экоспорт - на базе Фиесты. Впрочем, и Дастер из Логана вылез. Толку с того 4*4 при седановских ходах подвески, свесах, клиренсе - оно и за городом ноль, и на асфальте ни рыба, ни мясо. Не погонять на нём, не полазить по говнам (умеренным). Мне в конце декабря предлагали i35 за 950тр новый, из салона (со стоянки) без пробега, но 2013 года. На автомате со всеми допами, что только возможны на нем. Можно было купить на перепродажу (потому что за лям его бы оторвали в тот момент), но я сам дурак... А себе я бы такую погремушку не взял.

p.s. Не хочу холивар устраивать. Тут строго всё имхо. Я лучше что-то б/у посмотрю, но более ярко выраженной классовой принадлежности, чем новое не пойми что. Не малолитражка, не кроссовер, не хэтч... Тьхэ... :?

p.p.s. справедливости ради (дабы не выглядеть ангажированным) у того же Фрила платформа фордовская. Но что поделать - сейчас мало машин типа какого-нибудь Nissan Patrol Y60/61 с ярко выраженным "хребтом".
Max3d
Punto - Маньяк

Какой авто после гпунто?

Сообщение Avanturist 28 фев 2015, 23:17

Я жду 24 июня и тогда будет понятно - брать ее или не брать)))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Какой авто после гпунто?

Сообщение Юра 04 мар 2015, 21:06

Avanturist писал(а):Я жду 24 июня и тогда будет понятно - брать ее или не брать)))

Кого ее?
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Какой авто после гпунто?

Сообщение Avanturist 05 мар 2015, 00:09

Юра писал(а):
Avanturist писал(а):Я жду 24 июня и тогда будет понятно - брать ее или не брать)))

Кого ее?

Ту, которую ждем уже который год и вот 24го презентация)
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Какой авто после гпунто?

Сообщение DanKA 05 мар 2015, 13:06

Лада Веста что ли??? :D
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый