• Реклама

Подскажите по выбору GP б.у.

Мнения владельцев о Grande Punto

Модераторы: nio, 44.

Сообщение 44. 08 фев 2013, 11:55

тыц
Понабирай в поиске пескоструй,брызговики
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение stalevar96 08 фев 2013, 17:04

lawer писал(а):интересный вариант с климатом и подозрительно дешего для него и комплектации

смотрел сегодня,вот какие недостатки:
-брызговиков нет
-на передних крыльях где крепятся брызговики краски нет до металла.как сказал парень выше - отпескоструены
-100% битая, т.к. передний бампер справа висит,крепление фар переплавлены все-клеены
-задний бампер обшеркан, в одном месте лопнут
-порог левый подмят чуть
-очень много сколов по кузову
-кожа на руле облезлая

п.с. этот уж точно брать не буду
stalevar96
Пользователь

Сообщение wind 08 фев 2013, 21:17

хорошие варианты стоят хороших денег ... без касяков видимых будет стоить от 350

и не стоит искать по трейдынам ... там говняшку отполируют и по ушам проедут ... скрутит пробег и наставить штампов в сервисную как 2 пальца ...
wind
пунтоватый

Сообщение stalevar96 09 фев 2013, 20:12

wind писал(а):хорошие варианты стоят хороших денег ... без касяков видимых будет стоить от 350

и не стоит искать по трейдынам ... там говняшку отполируют и по ушам проедут ... скрутит пробег и наставить штампов в сервисную как 2 пальца ...

вот, спасибо за совет!по трейдЫнам точно искать не буду :D
stalevar96
Пользователь

Сообщение lawer 10 фев 2013, 08:46

stalevar96 писал(а):
lawer писал(а):интересный вариант с климатом и подозрительно дешего для него и комплектации

смотрел сегодня,вот какие недостатки:
-брызговиков нет
-на передних крыльях где крепятся брызговики краски нет до металла.как сказал парень выше - отпескоструены
-100% битая, т.к. передний бампер справа висит,крепление фар переплавлены все-клеены
-задний бампер обшеркан, в одном месте лопнут
-порог левый подмят чуть
-очень много сколов по кузову
-кожа на руле облезлая

п.с. этот уж точно брать не буду

Брызговиков нет в комплекте с самого начала - из-за чего углы крыльев вымывает до металла (болезнь всез переднеприводных авто)
Облезлая кожа - болезнь ГП с кожанным рулем, за 2 года эксплуатации обкрашивается.
Битая - поэтому похоже и дешего :)
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение md5ffx 20 май 2013, 12:46

а что скажете о таком варианте? в чем мб подвох?
Последний раз редактировалось md5ffx 26 мар 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
md5ffx
Новичок

Сообщение 44. 20 май 2013, 13:25

Робат,комплектация актив (бедная)...и горящий желтый треугольник,который может симофорить начиная от коротуна или перегоревшей лампы до больших проблем
Клубные Наклейки
44.

Сообщение md5ffx 20 май 2013, 13:46

44., тоесть надо смотреть. на что особо стоит обратить внимание и что спросить у продавана? (сходу кстати согласилась на 280)
Последний раз редактировалось md5ffx 26 мар 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
md5ffx
Новичок

Сообщение 44. 20 май 2013, 14:29

Почитай внимательно тут: viewtopic.php?f=48&t=3196 Ну главное зимой в морозы это робат,поспрашай сколько раз машина вставала колом,где его чинила,если течи на гидроблоке,менялся ли генератор,если на машине нет брызговиков смотри пескоструй на порогах. Поболтай рулем на месте,послушай стуки в рулевой рейке(возможно умерли рулевые тяги или наконечники),прокатись,послушай стуки на мелких неровностях(стойки стабов вдоль передних аммов) в общем по ходовке как у всех.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Diblack 20 май 2013, 18:32

у меня менять стойки буду. вопрос правда не дорогой. 300р штука. уже купил. ставить надо.
актив вполне норм комплектаха. если чего добавили. у меня желтый треугольник тоже горел. лампочка подсветки номера
Diblack
Punto-вод со стажем

Сообщение md5ffx 01 июн 2013, 20:59

44., ну в общем посмотрели, на дороге ничего не заметил, все довольно хорошо работает. крыло одно отпескоструено, другое в норме, сказала меняли - ловили косулю. стерта правая пластиковая защита изза нее грязь под капотом, масла нигде не заметил. по поводу лампочки хозяйка сказала что заезжали на ТО в сервис сказали все нормально.
+ хрустит граната внешняя
стоит вообще на предпокупочную диагностику загонятьь?
md5ffx
Новичок

Сообщение Max3d 01 июн 2013, 22:05

md5ffx если вопрос - имеет ли смысл предпокупная диагностика вообще (а не конкретно по данной машине) - однозначно имеет. В первую очередь смотреть состояние движка (если компрессия не в норме - сразу в сад). Лучше потестить на ошибки, что пишут в память бортового компа, переписать коды всех - и гуглить. Там же тебе по люфту рулевой рейки подскажут (повод для торга), состоянию подвески (убитые стойки аммортов, пружины - повод для торга), радиатор неплохо бы оглядеть, не потеет ли (если родной розовый Paraflu залит - будет отлично видно). Внаглую - можно состояние тормозных дисков/колодок/барабанов тоже поводом для торга назначить. 8-) Ремень ГРМ опять же.... 8-) Ну так, по-мелочи...
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение md5ffx 02 июн 2013, 07:04

Ну она и так неплохо скидывает, вопрос в том не воткнусь ли на 100к после покупки. То есть больше на двиг коробку и тд
md5ffx
Новичок

Сообщение md5ffx 03 июн 2013, 06:52

ну приветствуйте нового пунтовода) в общем че имею по кузову все неплохо, правда после дтп бампер не подогнали, немного не на месте, ну и одно крыло отпескоструено, но ржавчины почемуто нет. не горит один габарит спереди, треугольник на приборке время от времени горит. оба сиденья не складываются - тросики оборваны. Вентилятор печки работает только в 4 положении. один дефлектор сломан и у задней полки левое крепление сломано. хрустит граната, может и не одна.
теперь о хорошем: машина радует и это клево. после 130 сил 77 это мало(думал может на высоких оборотах потянет - непотянуло), но ладно переживем(кстати при включении кондера особой потери мощности не почувствовал, но кондер работает), робот работает не плохо, но разница с автоматом координальна. подвеска работает неплохо. дорогу держит отлично.
md5ffx
Новичок

Сообщение Max3d 04 июн 2013, 09:29

md5ffx, ну что же - поздравляем! ;) Теперь приводить машину в нормальное состояние.
md5ffx писал(а):ну и одно крыло отпескоструено, но ржавчины почемуто нет

Будет ржавчина, если ничего не предпринять. У меня тоже некисло отпескоструены арки были, прошлый владелец (что его так перетак) ничего не делал - краска пошла отлупливаться с внешней стороны арки. И вот я уже заметил характерный оранжевый налет... Решай быстрей с этой траблой.
md5ffx писал(а):не горит один габарит спереди
Зимой тоже у меня лампочка накрылась, так пока добрался до неё - все руки отбил и отморозил. И это она ещё в правой фаре перегорела. А если б в левой - там я рукой вообще никак залезть не могу. :x Ладно хоть со стороны подкапотного пространства всё делается, а то у двух соседей приходилось и внутрях разбирать, и пластиковые арки снимать (шкода октавия и cx-7 соответственно), хотя руки вроде откуда надо растут.. :|
Max3d
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение